Тюрингские колбаски

27.06.2015

     Когда речь заходит о германской кухне, то первое, что приходит на ум — это жаркое из свинины или зажаренная свиная ножка; возможно, кто-то еще вспомнит кислую капусту. Тем не менее, это не более чем клише, и хотя подобные блюда довольно популярны, едят их вовсе не каждый день.

     Пиво и колбаски имеют важнейшее значение в немецкой культуре питания, колбаски – это национальное блюдо в Германии. Все, кто когда-либо бывал в немецкой мясной лавке, знают, что в Германии больше всего любят колбасу и сосиски во всех их вариациях. Существует около 1500 разновидностей колбасы, которая подается в вареном, жареном и холодном виде. Ее различают по регионам, форме, цвету и вкусу. Почти половина потребляемого в Германии мяса приходится на колбасу.
     
   Многие из немецких колбасок до сих пор изготавливаются на небольших предприятиях: мясо рубится вручную, смешивается с приправами, коптится, причем множество рецептов хранятся в секрете. Как гласит старая народная мудрость: «Не узнаешь, хоть умри, что у ливера внутри».
 
 Колбаски "Тюрингские"
   
    История тюрингских колбасок имеет очень древние корни. Колбаски из Тюрингии (по-немецки звучит, как «Thüringer Rostbratwurst») производятся несколько сотен лет. Такой родословной может похвастаться далеко не каждый продукт. Первое упоминание об этих колбасках было обнаружено в Архиве федеральной земли Тюрингия в городе Rudolstadt – это был счёт за колбаски, датируемый 1404 годом.
 
     От большинства немецких колбасок, «Тюрингские» отличаются сравнительно невысоким содержанием жира.
Изначально они были придуманы для жарки на древесных углях – это оптимальный способ их приготовления. Причем жар не должен быть слишком сильным, чтобы не лопнула натуральная оболочка. Баварцы в процессе приготовления поливают их пивом. Тюрингские колбаски, будто специально созданы для того, чтобы долгими зимними вечерами возвращать Вас в атмосферу летних пикников, т.к. их достаточно легко можно жарить и на обычной сковородке.
 
  Сделанные для Вас с любовью по немецкому рецепту и под чутким контролем Ф. Ольтманнса  колбаски «Тюрингские» – это незаменимый для выездов на природу продукт. Их достаточно просто положить на решетку или нанизать на шампур,  и они быстро прожарятся на среднем жаре.
 

Просмотров: 801

Оставить комментарий

Информация
О компании Контакты
Яндекс.Метрика

© 2001-2013 GK-Studio Создание сайта