Свиная грудинка

26.12.2015
Как выбрать грудинку? На что обратить внимание при покупке свиной грудинки? ...
Этими вопросами задаются многие покупатели мясной продукции. Мы попробуем вкратце ответить на некоторые из них.

В продаже встречается свиная грудинка двух видов: копчено-вареная и варено-копченая. На этот  нюанс все-таки следует обращать свое внимание, ибо эта, так сказать, игра слов оказывает существенное влияние на пользу деликатеса. Фактически в продукте, который сначала закоптили, а потом сварили намного меньше канцерогенов. Известно, что практически все канцерогены, которые образуются в процессе копчения, при варке переходят в бульон. 

Грудинку можно купить как на развес, так и в вакуумной упаковке. При покупке грудинки в упаковке, советуем обратить ваше внимание на отсутствие воздуха внутри упаковки. Также в продаже есть более дешевый вариант грудинки – грудинка на косточке, которую используют для приготовления наваристых первых блюд. 

На что следует обратить внимание при покупке свиной грудинки. Мясная прослойка должна иметь однородный, нежно-розовый цвет, шпик – белоснежный, допускается легкий розовый оттенок. На срезе толщина шпика должна быть до 2,5 сантиметров. Свиная грудинка может быть как со шкуркой, так и без нее. При покупке грудинки со шкуркой, главное, чтобы на ней не было пятен и щетинок. Поверхность не должна быть влажной и липкой, разводы и потемнения – это верные признаки порчи. Если жировая прослойка расслаивается, то однозначно, это свидетельствует о том, что грудинку накачали рассолом. Пожелтевший жир говорит о том, что для изготовления грудинки использовалась несвежая свинина. Запах копчения не должен быть слишком насыщенным.  

Состав натуральной свиной грудинки должен быть максимально простым: свинина, соль, сахар и специи. Именно такого правила придерживаются  наши специалисты при производстве данного деликатеса. Рекомендуем попробовать нашу грудинку «Банкетну» и грудинку свиную, чтобы самим в этом убедиться!


Просмотров: 1154

Оставить комментарий

Информация
О компании Контакты
Яндекс.Метрика

© 2001-2013 GK-Studio Создание сайта