СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ISO 22000:2005 (ДСТУ ISO 22000:2007)

23.11.2013

ISO 22000:2005 – это международный стандарт, определяющий требования к Системе управления пищевой безопасностью (СУБПП) и охватывающий все предприятия пищевой и сопутствующих отраслей. ISO 22000:2005 объединяет в себе требования ISO 9001:2008 и НАССР

На сегодняшний день на предприятиях всего мира принята и успешно внедряется предупредительная модель управления безопасностью пищевой продукции, основанная на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point) – Анализ Опасностей по Критическим Точкам Контроля/

В марте 2013 года мясокомбинат «РИАЛ» успешно сертифицировался согласно требованиям ISO 22000:2005 и получил международный сертификат.

В результате внедрения СУБПП в компании:

  • улучшены условия организации и выполнения работ;
  • усовершенствована система распределения полномочий и ответственности работников;
  • разработаны методики и технологические регламенты для всех направлений деятельности компании;
  • разработаны системы критических точек контроля качества пищевого производства на базе Codex Alimentarius и другие элементы контроля.
  • разработаны политика по отношению к безопасности производства, программы планирования выпуска безопасной продукции, операционные программы-предпосылки безопасного пищевого производства, план НАССР и другие документы, требуемые стандартом.
  • разработаны стандарты заводских условий (внешние, внутренние заводские условия), способы защиты продукции, требования к помещениям, условиям производства и оборудованию, требования к ведению хозяйства и санитарно-гигиеническим нормам,
  • налажены контроль загрязнения продукции и критические точки борьбы с вредителями.

Все вышеизложенное позволило повысить производительность труда, укрепить связь с существующими заказчиками и поспособствовало повышению сплоченности работников.

Введенная система управления безопасностью пищевой продукции, обеспечивает удовлетворенность наших клиентов за счет высокого качества и безопасности нашей продукции.
 

 


Просмотров: 502

Оставить комментарий

Информация
О компании Контакты
Яндекс.Метрика

© 2001-2013 GK-Studio Создание сайта