Балыки свиные

07.11.2015

     Как представляют себе балык потребители мясных изделий? Примерно так: балык это кусок мяса, приправленный специями и ничего лишнего. Балык всегда считался изделием высшего сорта и стоил немало. Как обстоят дела с балыками на самом деле, как их производят в настоящее время?

 
     В промышленности берут мясо, сахар, соль, нитрит натрия и специи. Затем, следуя технологии приготовления копчено – вареного балыка свиного, вначале маринуют мясо раствором соли, сахара и нитрита натрия. После этого происходит копчение примерно двенадцать часов, варят час – полтора. Потом прессуют дополнительно. Поверхность балыка должна быть чистой, без плесени. На разрезе ровный бледно - розовый цвет, консистенция упругая, ярко – выраженный запах копчения. Мясокомбинат "РИАЛ" рекомендует свои балыки: "Троицкий" и "Юбилейный". 
Как говорили наши предки – можно язык проглотить.

Просмотров: 835

Оставить комментарий

Информация
О компании Контакты
Яндекс.Метрика

© 2001-2013 GK-Studio Создание сайта